Biotope

Commandez jusqu’au Lundi soir pour la distribution du Jeudi 😉👍   (Distribution colis viande de porc le 7 Mars 2024 — Colis de viande Bovine le 21 Mars 2024)

biotope-logo-sans-fond-0marge

**Cette page est réservée aux adhérents de Biotope exclusivement**

 

Salut ! 🙋‍♂️🙋‍♀️

Tu trouveras ici tout ce qu’il faut concernant l’organisation de Biotope 👍

▶️ En quelques mots

BOTOPE est un Drive Paysan 100% BIO, avec commande et paiement en ligne, qui livre les points de distribution suivants :

    • PANNECE, La Ferme des Vertes Prairies, à La Hervelinière => 1 Paysan y fait permanence
    • LIGNE, Magasin la SCAEL, 57 Beauce => Ici on dépose les commandes, les salariés de la SCAEL donnent les commandes aux clients
    • CARQUEFOU, Magasin Jardiland, Route de Paris (à côté du Black Shelter) => 1 paysan y fait permanence
  • Les clients peuvent récupérer leur commande tous les Jeudi de 17h30 à 19h sur chaque point de distribution.
  • Biotope Fonctionne avec ce site, et la plateforme Local.bio pour les boutiques / commandes.
  • Ce sont les paysans qui font les permanences et livraisons à tour de rôle (en s’organisant avec le tableau de présence ci-dessous)

▶️ Tu es nouveau / nouvelle ? Jette un coup d’oeuil à ce « tuto » pour créer ton compte Local.bio (la plateforme « Boutique en ligne » dont on se sert pour le Drive)

▶️ Pour l’organisation et les comptes

ICI le TABLEAU DE PRESENCE pour prépa commande + livraison + temps passé / Argent dépensé pour Biotope (attention aux onglet en bas du tableau pour ne pas se tromper de mois 😉)

  • Pour la prépa des commandes, voici le mode opératoire qui est fait actuellement (en évolution constante 😁 ):
    • Tous les produits arrivent le Jeudi avant 14h pour celui ou celle qui prépare les commandes (il s’est inscrit dans le tableau ci-dessus) à La Ferme Des Vertes Prairies, dans le petit local de distribution devant la maison.
    • Les feuilles des commandes, par point de distribution, sont sur le comptoir (trois tas), un numéro de commande à été attribué à chaque commande
    • Par commande il y a une caisse numérotée (pour le non frais) à poser sur la table, et un sac congélation (pour le frais…) à mettre dans la chambre froide.
    • Dans la chambre froide et sur la table on essaye de répartir les commandes par point de ditribution.
    • Le/La préparateur(trice) prépare les commandes pour que tout sois prêt avant 16h – 16h15 environ, pour celui ou celle qui fera la livraison de la SCAEL à Ligné et la permanence à Jardiland Carquefou

le TABLEAU CHIFFRE D’AFFAIRE pour rentrer ton chiffre d’affaire sur Biotope par vente 💶  💶

la liste des producteurs

ICI => le tableau pour la gestion des factures que Biotope fait (à utiliser également pour que chacun édite sa facture d’adhésion + commission 10% annuelle)

▶️ Concernant l’association

Tu peux télécharger :

Le PV de création

Les Statuts

La Charte

▶️ Communication

Visuels et photos

Textes