**Cette page est réservée aux adhérents de Biotope exclusivement**

 

Salut ! 🙋‍♂️🙋‍♀️

Tu trouveras ici tout ce qu’il faut concernant l’organisation de Biotope 👍

▶️ En quelques mots

BIOTOPE est un Drive Paysan 100% BIO, avec commande et paiement en ligne, qui livre les points de distribution suivants :

    • PANNECE, La Ferme des Vertes Prairies, à La Hervelinière => 1 Paysan y fait permanence de 17h30 à 18h30
    • ANCENIS, chez Chope’N CO, 35 rue Edouard Branly, 44150 Ancenis Saint Géréon => Ici un membre dépose les commandes préalablement préparée à la ferme, les salariés de Chope’N CO donnent les commandes aux clients de 16h00 à 19h00
    • SCAEL Ligné + CARQUEFOU, Magasin Jardiland, Route de Paris (à côté du Black Shelter) => se caler sur les ventes de viande Bovine de Jérémy qui se charge de la livraison
  • Biotope Fonctionne avec ce site, et la plateforme Local.bio pour les boutiques / commandes.
  • Ce sont les paysans qui font les permanences et livraisons à tour de rôle (en s’organisant avec le tableau de présence ci-dessous)

 

▶️ Tu es nouveau / nouvelle ? Jette un coup d’oeuil à ce « tuto » pour créer ton compte Local.bio (la plateforme « Boutique en ligne » dont on se sert pour le Drive)

 

▶️ Pour l’organisation et les comptes

ICI le TABLEAU DE PRESENCE pour livraison + temps passé / Argent dépensé pour Biotope

  • Pour la prépa des commandes, voici le mode opératoire qui est fait actuellement :
      • ==> Suppression du poste de préparateur de commandes => Chaque producteur met ses produits dans la caisse / sac Frigo du mangeur
        Il y a une table Ferme (Gauche) + une table Ancenis Chope N CO (Droite), idem pour l’armoire froide
      • => Celui qui à une commande pour Paul, regarde si une caisse et/ou sac frigo à été créé pour ce mangeur, si non place un carton avec le NOM dans une caisse vide (en fait il crée la caisse pour Paul qui servira aussi pour les suivants), et y met ses produits.
      • => Servez vous en caisse carton pour mettre dans l’armoire froide
      • => Les produits doivent être arrivés avant 15h15 pour départ Ancenis vers 15h30, quand il y a Manitou (mais bon pour l’instant…). Sinon avant 16h45 pour Départ Ancenis vers 17h, quand il n’y a que Chope N Co.
      • Pour celui qui fait la permanence ==> Prévenir le livreur s’il reste une caisse Ancenis dans le local
      • C’est le livreur et celui qui fait la permanence qui imprime le récap des commandes pour respectivement Ancenis et la Ferme

 

la liste des producteurs

 


le TABLEAU CHIFFRE D’AFFAIRE pour rentrer ton chiffre d’affaire sur Biotope par vente 💶  💶

 

ICI => le tableau pour la gestion des factures que Biotope fait (à utiliser également pour que chacun édite sa facture d’adhésion + commission 10% annuelle)


 

▶️ Concernant l’association

Tu peux télécharger :

Le PV de création

Les Statuts

La Charte

 

▶️ Communication

Visuels et photos

Textes

 

Ancien tableau de présence