1. Pour vendre nos produits dans le Drive, nous utilisons la plateforme Local.bio. Elle se décompose en deux accès :

Local.bio ==> Pour les clients (magasin en ligne)

Producteur.local.bio ==> Pour les Paysans, c’est ici que tu dois t’inscrire, en te rendant sur https://producteur.local.bio/

Il faut donc que  :

  1. Que tu y crée ton espace, puis commencer le paramétrage de ton compte, il faut passer partout…
  2. Commence par l’onglet COMPTE, en parmétrant les divers sous menus (j’éclaire ici uniquement qq points précis)  :
      1. Dans Paramètres : Passer partout selon tes choix, RAS
      2. Dans Présentation : RAS
      3. Dans Certification : Il te sera demander ton certificat BIO, le logiciel doit te trouver dans l’annuaire BIO (ou autre Label, mais chez Biotope on est tous BIO ;))
      4. Dans Paiement : Très important 😀 Ici tu vas être amené à te créer un compte Stripe pour recevoir les paiement en ligne, tu auras besoin de ta carte d’identité et d’un RIB. Une fois que tu as tout fais dans stripe, toujours dans Compte => Paiement, clique en bas sur « Changer la fréquence des virement ou informations bancaires », et sélectionne dans Fréquence des virement => Automatique chaque => Jour, puis en dessous le délais de virement le plus petit qu’il te propose.
  3. Crée tes produits dans l’onglet PRODUITS => Mes Produits => Nouveau Produit. C’est assez intuitif, tu peux créer tes produits au poids ou à la pièce (pour « à la pièce », en cliquant sur poids approximatif, tu peux aussi rentrer un poids et un prix pour que les clients aient un prix au kg)
  4. Ensuite dans DISTRIBUTION => Nouvelles Distribution => Rechercher un point par commune : Il faut que tu trouves, et demande à participer aux points de distribution suivants :
      • Drive BIOTOPE – Ferme des vertes prairies, à Pannecé
      • Drive BIOTOPE – SCAEL Ligné, à Ligné
      • Drive BIOTOPE – Jardiland Carquefou, à Carquefou
  5. Puis il faudra que je t’acceptes sur chaque point de distribution
  6. Enfin il faudra paramétrer chaque point de distri dans DISTRIBUTION => Mes Distributions => Et pour chaque points de distribution modifier les paramètres suivant comme cela :
      • Paiement : En ligne et Obligatoir
      • Distribution :
        • de temps en temps => surtout pour les colis de viandes
        • régulière si tu souhaites livrer toutes les semaines (cas le plus courant) ⚠️ Attention à bien définir la date de ta première livraison, ensuite les autres découleront automatiquement les semaines suivantes ⚠️
      • Délai de préparation : Selon ta convenance, du temps que tu as besoin pour préparer tes commandes, sachan que l’idée est que les client puissent commander jsqu’au Lundi soir genre vers  23h… (ça te note « Commandes pour le Jeudi possible jusqu’a tel jour xx h xx )
  7. Ensuite l’onglet COMMANDES te permettra de suivre l’arrivée de tes commandes, sachant que tu les auras aussi par mail
  8. Tu peux ensuite aller voir les autres menus, ils sont plus informatifs, ou on ne s’en sert pas pour le moment.