Biotope

Commandez jusqu’au Lundi soir pour la distribution du Jeudi 😉👍   ( Colis de viande Bovine le 5 FĂ©vrier 2026 – Viande de porc tous les dĂ©but de mois) PrĂ©commandez !

**Cette page est réservée aux adhérents de Biotope exclusivement**

 

Salut ! đŸ™‹â€â™‚ïžđŸ™‹â€â™€ïž

Tu trouveras ici tout ce qu’il faut concernant l’organisation de Biotope 👍

▶ En quelques mots

BIOTOPE est un Drive Paysan 100% BIO, avec commande et paiement en ligne, qui livre les points de distribution suivants :

    • PANNECE, La Ferme des Vertes Prairies, Ă  La HerveliniĂšre
    • ANCENIS, chez Chope’N CO, 35 rue Edouard Branly, 44150 Ancenis Saint GĂ©rĂ©on => Ici un membre dĂ©pose les commandes prĂ©alablement prĂ©parĂ©e Ă  la ferme, les salariĂ©s de Chope’N CO donnent les commandes aux clients de 16h00 Ă  19h00
    • SCAEL LignĂ© + CARQUEFOU, Magasin Jardiland, Route de Paris (Ă  cĂŽtĂ© du Black Shelter) => se caler sur les ventes de viande Bovine de JĂ©rĂ©my qui se charge de la livraison
  • Biotope Fonctionne avec ce site « Vitrine », et la plateforme Local.bio pour les boutiques / commandes.
  • Les commandes se prĂ©parent « toutes seules » au fur et Ă  mesure que chaque paysan emmĂšne ses produits commandĂ©s au local, et les dĂ©pose dans une caisse pour chaque client, en mettant une Ă©tiquette avec le nom du client si la caisse n’a pas Ă©tĂ© créée.
  • Il y a une adhĂ©sion de 50€ Ă  l’asso par producteur
 
 

▶ Tu es nouveau / nouvelle ? Jette un coup d’oeuil Ă  ce « tuto » pour crĂ©er ton compte Local.bio (la plateforme « Boutique en ligne » dont on se sert pour le Drive)

▶ Pour l’organisation et les comptes

ICI le TABLEAU DE PRESENCE pour livraison pendant les vacances scolaire (sinon c’est Sebastien qui les fait) + temps passĂ© / Argent dĂ©pensĂ© pour Biotope

  • Pour la prĂ©pa des commandes, voici le mode opĂ©ratoire qui est fait actuellement :
      • ==> Suppression du poste de prĂ©parateur de commandes => Chaque producteur met ses produits dans la caisse / sac Frigo du mangeur
        Il y a une table Ferme (Gauche) + une table Ancenis Chope N CO (Droite), idem pour l’armoire froide
      • => Celui qui Ă  une commande pour Paul, regarde si une caisse et/ou sac frigo Ă  Ă©tĂ© créé pour ce mangeur, si non place un carton avec le NOM dans une caisse vide (en fait il crĂ©e la caisse pour Paul qui servira aussi pour les suivants), et y met ses produits.
      • => Servez vous en caisse carton pour mettre dans l’armoire froide
      • => Les produits doivent ĂȘtre arrivĂ©s avant 15h30 -16h env.

La liste des producteurs se trouve sur le site biotope44.fr



▶ Concernant l’association

Tu peux télécharger :

Le PV de création

Les Statuts

La Charte

▶ Communication

Visuels et photos

Textes